Kebahagiaan Sejati

ddddd Seperti yang sudah saya janjikan saya akan menge-post salah satu artikel yang akan memotivasi readers semuanya semoga bermanfaat ya… Artikel ini cocok banget buat kita yang sedang mencari wujud kebahagiaan sejati. So happy reading all!xx Baca lebih lanjut

i cant sleep :(:

good things;

-FINALLY I KNOW what kind of music im into and it is……… R&B and soul music.

gatau kenapa every single time i am listening kind of R&B music yang mostly juga adalah soul music, aku ngerasa kaya every single lyric was really deep and meaningful, ngga hanya itu tapi juga karena the way the singer displays their passion and how they sing make me wanna sing as well as they did kkkkk the feels kaya i can be everything i am musically inside of that genre gitu. iya. Baca lebih lanjut

August 2016

*edisi sayang dibuang*

9.44 pm

Hai

Udah lama banget ngga main blog, rasanya kangeeeennn banget parahpengen nulis sama kayak kangennya aku ke kamu  *eh

Ya jadi aku intinya pengen cerita deh

Sekarang aku kelas 12 SMA which means butuh beberapa bulan lagi aku bebas dari kehidupan sekolah yang sering sekali aku keluhkan. Gimana gak ngeluh ya, udah kelas 12 eh tapi kok tugas masih banyakk, terus belum lagi sistem belajar di kelas ngebut bikin kalang kabut.  Sedih liat sistem pendidikan kita yang semakin hari kok semakin bobrok. Pemerintah harusnya sadar dong, kalau pendidikan itu jadi tolak ukur juga buat kemajuan bangsa. Bisa aja emang kita fokus ke perekonomian, dunia politik dan social. Tapi pls jangan lupa sama pendidikan negara ini. SEdih kan kalau nanti 17 agustus, negara Indonesia udah merdeka yang ke 71 tapi perubahan yang ada belum signifikan khususnya untuk dunia generasi muda penerus bangsa ini menghabiskan masa mudanya. Ditambah ada isu full day school kemarin-kemarin tapi batal, hmmm. Lucu deh.

Nah karena topic bahasan diatas tentang sekolah jadi aku bakal cerita tentang sekolah Baca lebih lanjut

Masihkah Ada Rasa Bangga pada Negeri Ini?

dont read this if you are not into this. i love everyone *peace*

 

ahok

Hard to accept someone who such a truly HERO for me called AHOK being prisoned in jail for 2 years for not-even-blasphemy.

Sulit dipercaya tapi memang begitu kenyataannya. Tinggal sebagai minoritas di negeri yang saya “banggakan” memang menyakitkan. Rasanya mereka yang sudah tertutupi emosi benci di hatinya itu seperti belum puas untuk menjatuhkan sosok Ahok yang saya kagumi. Tidak lagi menjadi gubernur, apakah tidak cukup bagi mereka? Saya tidak habis pikir. Hakim yang seharusnya di berikan kuasa memutuskan perkara pun terasa seperti tidak pada pertimbangan konstitusinya, setelah melewati berkali-kali sidang tidak dapat pencerahankah? Pencerahan kalau sebenarnya tuntutan yang diberikan seakan mengada-ngada, seakan dipaksakan. Miris.

Pertama kali bagi saya menangis untuk seorang pejabat negara, seorang gubernur. Bukan karena agama kami yang kebetulan sama, hanya karena keberanian dan kejujurannya dalam melawan kejahatan negeri kami.

Semoga saya tidak menjadi sakit hati, tidak menjadi jera untuk bermimpi menjadi berguna bagi bangsa ini, semoga saja tidak.

May 9, 2017
-lidyadesi
laid in her bed shedding tears

LETS protect the nature

Protect Nature and Nature will protect you.

Luangkan waktu untuk berpikir sejenak, hal apa saja yang telah anda lakukan untuk alam tempat kira bernaung saat ini? Jika telah banyak hal yang kamu lakukan, maka lanjutkan. Jika belum, maka lakukanlah sekarang!

Menurut pepatah China (Chinese Proverbs) yang saya pernah baca dikatakan “The best time to plant a tree was 20 years ago. The next best time is today.” Artinya waktu terbaik menanam pohon adalah 20 tahun yang lalu, dan waktu terbaik berikutnya adalah hari ini. Mungkin banyak diantara kita berpikir “Apa yang dapat saya lakukan? Toh, saya masih remaja. Sebenarnya, apa yang dapat kita lakukan bukan bergantung besar atau kecilnya tindakan tetapi tindakan awal kita tersebut, kemauan yang timbul dari diri kita. Mungkin hasil yang didapatkan tidak dapat kita rasakan sekarang (instant), tetapi butuh proses untuk merasakan perubahannya. Yang terpenting bukanlah hasil akhir tetapi proses menuju hasil akhir tersebut. Sama seperti makna pembaharuan yaitu proses yang bersifat dinamis dan konstruktif. Penekanan kata proses menerangi pikiran kita bahwa benar, proseslah yang terpenting dalam mewujudkan suatu perubahan.

Hal ironis yang terjadi bagi kita saat ini adalah Humans are the only creature in this world who cut the trees, made paper from it and then wrote “SAVE TREES” on it. Manusialah pemegang kendali atas perubahan yang terjadi dalam alam ini. Manusia yang merusak, manusia yang terkena dampak kerusakan tersebut, manusia marah dan pada akhirnya timbul sikap ketidakdewasaan dalam diri manusia tersebut yaitu saling menyalahkan satu sama lain.

“We do not see nature with our eyes, but with our understandings and our heart – William Hazlitt.” The earth has music for those who listen. Kita butuh waktu sejenak untuk mendengarkan suara alam. Misalnya dengan bencana alam yang terjadi, alam sedang berusaha berbicara pada manusia, dengan bencana tersebut alam ingin manusia lebih mengerti untuk menjaga mereka karena pada tujuannya alam yang kita lindungi, melindungi kita juga.

Contoh simplenya adalah penyuplai oksigen bagi kita dihasilkan oleh pepohonan. Ketika kita menggunduli hutan yang menyuplai oksigen, apa yang akan terjadi? Dunia tentu kekurangan oksigen dalam hidupnya dan itu akan sangat menyedihkan, bukan?

Tiap kita harus memikirkan cara terbaik menghadapi banyak permasalahan saat ini, bukan hanya masalah sosial politik tetapi alam kita juga.

Sebagai penutup, Alam butuh kita sebagaimana kita membutuhkan alam. Alam bukanlah warisan, dia adalah titipan dari generasi masa depan. Generasi depan butuh generasi kini untuk menjaga alam mereka agar kehidupan di masa mendatang menjanjikan bukan malah menakutkan.

LD

Its been a long time

Well, its has been a very loooooong time i havent post anything here. 

Sekarang saya bingung mau mulai dari mana. Yang jelas terakhir saya post article bahwa saya akan kembali karena saya harus menghadapi ujian nasional. Baiklah langsung saja saya akan bercerita banyak mengenai pengalaman saya selama ujian nasional di tanggal 5-8 Mei 2014 yang lalu. Baca lebih lanjut